October 15, 2016

Santunan Dhuafa

Bismillah, dengan menyebut nama Allah yang telah menetapkan takaran rizki bagi setiap mahluk-Nya, yang telah menjamin kehidupan bagi mahluk ciptaan-Nya.

Saudaraku tidak semua orang tidur diatas kasur seperti kita, tidak semua orang makan mengenakan piring seperti kita, tidak setiap orang dapat  tersenyum menikmati rizki seperti kita. Tidak perlu kita bicara dunia ataupun Indonesia, terhitung jawa barat ada berapa ribu yatim dan miskin yang tengah menderita kekuranga pangan, bukankah mereka saudara kita?

Santunan Dhuafa Ds. Buniaga Bogor

Ketahuilah ada hak mereka dalam harta yang kita punya.

Maka dari itu kami dari Yayasan Huda Cendekia yang bekerjasama dengan YAMUSA (Yayasan Mutiara Surga) mencanangkan sebuah program SANTUNAN DHUAFA.

Alhamdulillah hingga saat ini kami sudah menyalurkan banyak bantuan kaum muslimin untuk fakir miskin di berbagai daerah. Terutama bantuan berupa pangan. Adapun bantuan untuk Yatim kami bekerja sama dengan Pesantren khusus yatim Darul Marhamah, sehingga setiap donasi yang tersalur untuk yatim, langsung kami salurkan untuk kebutuhan sandang, pangan, papan serta kebutuhan pendidikan santri-santri yatim Darul marhamah.

Adapun kebutuhan Program dari YAMUSA untuk setiap bulannya antara lain:

• Bantuan pangan Dhu’afa :

Rp. 45.000.000,- untuk 450 paket/bulan

• Bantuan Santri Yatim:

Rp. 30.000.000,- untuk 30 santri/bulan

Saudaraku, mari selamatkan harta kita dengan cara niagakan dijalan Allah sedekahkan kepada Fakir, yatim dan miskin. Agar harta kita tak hanya membangkai di dunia, namun sampai hingga akhirat.

Pembangunan kelas baru Ponpes Yatim Penghafal Quran DARUL MARHAMAH

Saudaraku mari bersama-sama meraih cinta Allah dengan mencintai mereka yang membutuhkan meraih rahmat dan ridho-Nya dengan membantu mereka dalam melalui cobaan hidup di dunia, lalu bersama-sama melangakah menuju surga. Ketahuialah inilah ajaran islam yang Nabi ajarkan kepada kita, agama yang di sampaikan untuk meraih kebahagiaan bersama, selamanya,..dunia dan di akhirat sana.